En novembre dernier, l’édition parisienne de l’événement organisé par l’AOC blaye-côtes-de-bordeaux fêtait ses 20 ans. Jeudi et vendredi, c’est à Bordeaux que les vignerons de l’appellation feront leur retour pour la neuvième édition de « Blaye au comptoir » dans cette ville. Durant ces deux jours, les restaurants, les bars à vins et les cavistes bordelais participant à l’opération (cliquer ici pour les découvrir) permettront aux amateurs d’apprécier « l’excellent rapport qualité-prix des vins de l’appellation » à travers le travail d’une cinquantaine de vignerons.

Un verre gratuit proposé à la dégustation, accompagné de la possibilité de commander le vin à son prix propriété, le principe de ce rendez-vous conçu « comme un moment de partage » est désormais relayé par de nombreux bars à vins, ce qui permet à l’appellation « de faire découvrir ses vins à un public jeune et curieux », précise le directeur de cette AOC membre des l’Union des Côtes de Bordeaux, Mickaël Rouyer. « Les clients des établissements partenaires sont ravis de pouvoir rencontrer directement le vigneron et d’échanger avec lui en toute simplicité. »

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