L’album de famille vous ouvre les portes et la mémoire des crus, humbles ou prestigieux.
Nous demandons chaque semaine à un grand producteur de nous ouvrir son album de famille
au travers de cinq souvenirs emblématiques de sa propriété.

Baladez-vous sur les images, qui seront dévoilées quotidiennement, et découvrez l’histoire de la Maison.


1936 – naissance de la Maison Gabriel Meffre
C’est dans leur village de Gigondas que Gabriel Meffre et son épouse Juliette lancent leur affaire de « négociant-vinificateur ». Ils achètent des raisins auprès des producteurs locaux et développent rapidement une clientèle de cafés, hôtels et restaurants en France et jusqu’en Suisse, avant de constituer au fil des ans un patrimoine de vignobles AOC de plus de 800ha en Vallée du Rhône et Provence.

1936 – naissance de la Maison Gabriel Meffre
C’est dans leur village de Gigondas que Gabriel Meffre et son épouse Juliette lancent leur affaire de « négociant-vinificateur ». Ils achètent des raisins auprès des producteurs locaux et développent rapidement une clientèle de cafés, hôtels et restaurants en France et jusqu’en Suisse, avant de constituer au fil des ans un patrimoine de vignobles AOC de plus de 800ha en Vallée du Rhône et Provence.

1990 – un nouvel élan pour la Maison
Bertrand Bonnet reprend les rennes de la Maison. En homme visionnaire, comme l’était le fondateur, il opère une montée en gamme autour d’axes forts : développement des ventes en bouteilles, conquête de l’export et création d’un portefeuille de marques. La gamme icône de sélections parcellaires Laurus voit le jour en 1995. En parallèle, la Maison renforce son ancrage dans le vignoble avec l’acquisition du Domaine de Longue Toque à Gigondas (27ha) et du Château Grand Escalion en Costières de Nîmes (44ha).

2000 - un engagement fort vers la Qualité
La “Qualité” devient la priorité. Sous la houlette d’Etienne Maffre (recruté en 1996 en tant que Directeur Assurance Qualité et aujourd’hui Directeur Général Adjoint), chaque étape d’élaboration des vins est soumise à des pratiques rigoureuses, de la vigne à la bouteille. Les Domaines Gabriel Meffre sont labellisés “Terra Vitis – Viticulture Raisonnée” dès 2001; La Maison obtient les certifications qualité ISO 9001, IFS et BRC renouvelées chaque année.

2009 - Eric Brousse, le troisième « homme fort » aux commandes de la Maison
Personnalité reconnue dans le monde du vin pour son esprit d’entreprise et ses qualités de manager, Eric Brousse reprend la Maison Gabriel Meffre avec la volonté d’en faire un acteur incontournable en vins de la Vallée du Rhône méridionale et du Sud de la France. La signature “Gabriel Meffre” rayonne dans plus 50 pays à travers le monde et le CA de la Maison dépasse les 45M€.

2015 – le Développement Durable est inscrit comme projet d’entreprise
La Maison poursuit son engagement personnel et volontaire d’amélioration globale. Elle se tourne vers l’ISO 26000 qui définit les principes de la “Responsabilité Sociétale” des organisations. A l’issue de sa première évaluation et grâce à l’implication de chaque collaborateur, elle obtient le niveau “Maturité”, dernière marche avant le plus haut niveau en matière d’intégration des principes de Développement Durable dans son organisation.


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