Le nouveau chai de 
Château Kirwan

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A l’heure où ses voisins ferment leurs portes aux visiteurs, le château Kirwan propose aux amateurs de venir profiter d’un “apéro gourmand” sur sa terrasse durant toute la belle saison. Lancée l’été dernier, cette proposition œnotouristique du grand cru classé de Margaux appartenant à la famille Schÿler depuis 1926 « a très vite rencontré un vif succès » et a été poursuivie, la version hiver de cette dégustation se déroulant au coin du feu (tarif : 18 à 22 euros, durée : 1 h 30).

Autre proposition de cette propriété qui voit s’achever deux années de travaux dédiés à ses espaces d’accueil (elle est désormais dotée d’une salle panoramique de 80 m2 « avec une vue imprenable sur les vignes d’un côté et sur le grand chai à barriques de l’autre ») et à la construction d’un nouveau cuvier abritant trente-sept cuves en béton fabriquées sur-mesure (photos ci-dessous), l’atelier “confection de parfums” plonge les visiteurs dans des jeux olfactifs mêlant les arômes du vin à ceux de la parfumerie (tarif : 65 euros, durée : 3 heures).

Enfin, l’atelier culinaire de Kirwan propose de parfaire ses connaissances en gastronomie de « manière ludique et interactive » en élaborant un déjeuner qui sera ensuite accordé à une sélection des meilleurs millésimes du château (tarif : de 112 à 127 euros, durée : 3 heures). Plus de renseignements et réservation en cliquant .

« Lancer un grand projet de refonte de l’outil de production du Château Kirwan pour la vinification et l’élevage de nos vins est un grand moment dans la vie d’une propriété ancrée dans notre famille depuis 90 ans ! » explique Sophie Schÿler Thierry, directrice du développement et de la communication du Château Kirwan. Ce “grand moment” a été réalisé par le cabinet bordelais A3A de Caroline Marly et Guy Troprès, chargé de « mettre en valeur l’héritage du patrimoine XVIIIe du château Kirwan dans une démarche contemporaine, tout en offrant la meilleure réponse technique aux activités viticoles de la propriété. » La façade centrale en acier inoxydable découpé au laser est l’oeuvre des artistes Anatoly et Kinga Stolnikoff, réinterprétant ici « l’histoire de Noé, inventeur de la vigne et du premier tastevin. »
« Lancer un grand projet de refonte de l’outil de production du Château Kirwan pour la vinification et l’élevage de nos vins est un grand moment dans la vie d’une propriété ancrée dans notre famille depuis 90 ans ! » explique Sophie Schÿler Thierry, directrice du développement et de la communication du Château Kirwan. Ce “grand moment” a été réalisé par le cabinet bordelais A3A de Caroline Marly et Guy Troprès, chargé de « mettre en valeur l’héritage du patrimoine XVIIIe du château Kirwan dans une démarche contemporaine, tout en offrant la meilleure réponse technique aux activités viticoles de la propriété. » La façade centrale en acier inoxydable découpé au laser est l’oeuvre des artistes Anatoly et Kinga Stolnikoff, réinterprétant ici « l’histoire de Noé, inventeur de la vigne et du premier tastevin. »

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