Vente aux enchères de Tokaj : le grand retour des liquoreux

Adjugé 38 710 euros, presque le double de sa mise à prix (22 580 euros) ! Le très attendu fût d'Aszú 6 puttonyos d'István Szepsy a tenu ses promesses, en ce samedi 22 avril 2017, lors de la vente aux enchères qui a eu lieu au coeur de ville de Tokaj, ...

Des hélicoptères contre le gel

« Malheureusement, j’y suis… », écrivait Nicolas Lesaint, responsable technique de Château Reignac, sur son blog le 21 avril dernier. Malheureusement, le gel est revenu et il a gravement touché le bordelais : Saint-Emilion, Pomerol, les plaines de l’Entre-deux-Mers...

Dégustation à Saint-Emilion


Les journées “portes ouvertes” qui se tiendront ce week-end dans l’appellation saint-émilion (la liste des 84 châteaux et toutes les animations sont là) seront l’occasion pour le château Grand Corbin-Despagne, grand cru classé mené...

L’exception au profit de Sidaction


La nouvelle vacation que la maison de ventes aux enchères pluridisciplinaire Artcurial consacre aux vins fins et spiritueux aujourd’hui et demain comprendra l’exceptionnel coffret ci-dessus, offert par la maison Bisquit et proposé aux enchères...

Le nouveau chai de 
Château Kirwan


A l’heure où ses voisins ferment leurs portes aux visiteurs, le château Kirwan propose aux amateurs de venir profiter d’un “apéro gourmand” sur sa terrasse durant toute la belle saison. Lancée l’été dernier, cette...

25B, avenue de Champagne

Première étape d’une « proposition d’accueil pointue » déployée par Leclerc Briant, la boutique récemment ouverte par la maison au 25B de l’incontournable et historique avenue de Champagne à Epernay sera assortie dès cet...

Hear Palmer 2016, par Archie Shepp Quartet


Chaque année, les deux vins issus des terroirs du château Palmer, 66 hectares de graves situés à Margaux, sont “interprétés” par des jazzmen de renom, en public, dans le chai de la propriété. Pour...

Antoine Leccia à la tête des exportateurs


Le président du directoire d’Advini, groupe constitué par un ensemble de propriétés déroulant désormais plus de 2 300 hectares de vignes en France, a été élu président de la Fédération des exportateurs de vins et...

Belle adresse en ligne

Sélection « ciselée à quatre mains » par Antoine Pétrus, directeur de la restauration et chef sommelier du restaurant Le Clarence, et Damien de Gironde, directeur de la boutique située au rez-de-chaussée de l’Hôtel...

Vin et chocolat, Ferrand fait durer l’accord

Après Pâques, c’est toujours Pâques au château de Ferrand, les deux dégustations gourmandes imaginées pour l’occasion par les sommeliers se poursuivant jusqu'à la fin du mois d’avril dans les chais de ce grand cru...