La treizième édition de la promenade organisée chaque troisième dimanche du mois de mai depuis 2003 par le syndicat des vignerons de l’appellation la-clape déroulera six étapes gastronomiques au long d’une randonnée pédestre dédiée à la vigne, au vin et au patrimoine languedocien, dans les vignobles de la cave de Gruissan et du château Capitoul.

« Coiffés d’un chapeau de paille et armés d’un petit sac avec couverts, d’un verre de dégustation, d’un carnet de note et d’un crayon, les participants déambulent à travers une promenade conviviale de six kilomètres, entre vignes et étangs »

Ancienne île, le massif de La Clape est le plus vaste site naturel classé du Languedoc et son vignoble d’environ mille hectares côtoie la Méditerranée. Cette année, les haltes des « Sentiers Gourmands » ont été orchestrées par Marc Schwall, chef du restaurant narbonnais Les Cuisiniers cavistes. Départs entre 10 h 30 et 14 h par petits groupes, plus de renseignements ici et billetterie en ligne .