Le meilleur de Chablis

Samedi, à l’annonce du palmarès 27e Concours des vins de Chablis, le président de cette édition, Gérard Margeon, chef sommelier des établissements d’Alain Ducasse, a souligné la place importante que ces vins reprenaient à l’international. « Aujourd’hui, Chablis résonne, résonne très fort. Ses vins ont une image de grands vins blancs de France dans le monde entier». Il a également noté la qualité des vins présentés au jury, 347 échantillons au total pour 22 distinctions au final. Particularité de ce concours organisé par l’Office du chablis en partenariat avec le Bureau interprofessionnel des vins de Bourgogne, les producteurs et négociants de Chablis ne sont pas autorisés à juger des vins qui pourraient être les leurs. Les soixante-douze dégustateurs qui ont jugé les vins ce 12 janvier étaient journalistes, restaurateurs, sommeliers, courtiers, œnologues ou amateurs éclairés. La sélection s’est faite en deux temps, une présélection suivie de l’épreuve du super-jury, seul habilité à décerner les médailles. Utilisés par le BIVB de Chablis lors des opérations de communication et de formation qu’il mène en France comme à l’étranger, ces vins seront les ambassadeurs de Chablis pendant un an.

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