[row] [col width=”four”] Menu de 29 à 91 euros
Du mardi au samedi de 12h à 13h30, et de 19h à 21h30

10 rue de l’Hôtel Dieu
21200 Beaune
03 80 24 79 41

[/col] [col width=”six”]

Mis sur le devant de la scène gastronomique par Roland Chanliaud, le Jardin des Remparts continue son histoire gourmande beaunoise avec l’ex second de la maison, Christophe Bocquillon né sous de bons auspices: à 28 ans ce lutin des poêlons est déjà la tête dans les étoiles, et son menu à 29 euros du midi décoiffe: oeuf cuit à basse température sur une crème de coco de paimpol fumée, couronnée de petits poivrons doux, et d’une salade, donne le ton: on en apprécie le contraste entre moelleux, croquant avec une touche de fraîcheur; voilà une entrée tonique qui possède une assise douillette. La daurade escortée d’une polenta aux chanterelles et d’une mousseline de champignons réveillée par un zeste de citron confit a du jump et de la percussion. Les cuissons sont justes, les goûts bien soutenus et les fins de bouche se révèlent d’une grande élégance. Le soufflé aux coings continue sur la lancée avec ce qu’il faut de concentration et d’aérien. Côté cave, une demi bouteille de Chassagne Caillerets 2011 de Fontaine Gagnard énergique et soyeuse, et une demi du Domaine Dujac 2009 Gevrey, Combottes au tanin enrobant donnent le change. Le reste de la carte est de la même veine. A conseiller sans modération!

À LA CARTE :

  • Cannelloni Végétal de Panais et Topinambours
  • Tartare de Charolais et Huitres Gillardeau, Écume de Mer, Selon Roland Chanliaud
  • Turbot Rôti en Croute de Pieds de Cochon, Échalotes et Genièvre Frais
    des Hautes Côtes de Beaune
  • Entrecôte de Cross Angus, Millefeuille de Cèpes et Œufs de Féra Fumés
  • Riz au Lait Crémeux, Poires William, Poivre Sauvage de Madagascar,
    Crème Glacée au Lait concentré

 

RÉSERVER[/col] [/row]
Crédits photo d’ouverture : cecj2.com

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.