John Euvrard, Meilleur Ouvrier de France en Sommellerie, ex-chef sommelier du Restaurant Paul Bocuse, gère avec brio les 900 références de ce site devenu inévitable.Cavissima propose différents forfaits de 50 à 400 euros tout compris et il ne vous reste plus qu’à cliquer !Le stockage est facilité lui aussi car le site propose de garder vos vins à Paris comme à Beaune dans les meilleures conditions qu’il soit.Les premiers flacons tournent autour des 7 euros pour atteindre des prix plus conséquents sur des références mythiques.


[col width=”four”] [col width=”six”]Michel Redde_La Moynerie PF[/col] [col width=”six”]

Pouilly Fumé, La Moynerie, 2006, Michel Redde

Le domaine s’impose peu à peu comme l’un des incontournables de Pouilly Fumé. 2006 est à maturité, très exotique, élancé et pur. A savourer avec des gambas en tempura.

17 euros

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[col width=”four”] [col width=”six”]chevalier[/col] [col width=”six”]

Pessac Leognan, Blanc, Domaine de Chevalier, 2011

Le blanc de grande gastronomie à réserver pour vos fêtes de fin d’année. Sagement boisé, il offre un corps ample et aux nuances pierreuses et fumées.

88 euros

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[col width=”four”] [col width=”six”]ciaude[/col] [col width=”six”]

Minervois, Rouge, La Ciaude, Domaine Anne Gros et Jean Paul Tollot, 2012

Tout le savoir faire de brillants vignerons Bourguignons mis au service de Minervois dans une grande définition et avec du caractère.

25 euros

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[col width=”four”] [col width=”six”]Vinsobres, Les Cornuds[/col] [col width=”six”]

Vinsobres, Rouge, Les Cornuds, Perrin et Fils, 2011

Après un long contact entre le jus et la peau, l’assyrtiko, un des cépages autochtone grec est savamment élevé en barriques. Un blanc de gastronomie par excellence.

10,80 euros

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[col width=”four”] [col width=”six”]closdufour[/col] [col width=”six”]

Macon Milly Lamartine, Clos du Four, Les Héritiers du Comte Lafon, 2011

Les terroirs du Mâconnais sont anoblis par Dominique Lafon. Milly Lamartine 2011 est citronné, avec une fraicheur vivifiante et le volume de bouche qui va avec.

21 euros

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