L'Ourcine


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Menus

26€ (au déjeuner) et 34€ (dîner)

Accueil : jusqu’à 22h30. Air conditionné.
Fermé le dimanche et le lundi. Fermé 3 semaines en Août.

92, rue Broca – 75013
Métro : Les Gobelins
01 47 07 13 65
Sylvain Danière
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Après onze mois de fermeture pour remettre d’aplomb le vieil immeuble qui l’héberge, réouverture de cette affaire, toujours sous la houlette de Sylvain Danière, ancien Camdeborde’s boy. « Cuisine de cuisinier, vins de vignerons » : la devise en lettres blanches sur la vitrine est toujours d’actualité. Les assiettes, complexes, mêlent saveurs aiguisées (radis noir et émulsion de gingembre face au saumon) et textures (braisage, confit, velouté, plancha, marinade, rôti…) de façon harmonieuse. En saison, carte de gibier conséquente (avec suppléments). Très bon pain de Poujauran. Service attentif. Bonne carte de vins.

À LA CARTE menu 34€ :

  • Terrine de campagne façon l’Ourcine, foie gras et pistache
  • Coques bretonnes poêlées minute, échalotes et persil plat

 

  • Joues de porcelets braisées, lentilles vertes du Puy cuisinées au jus
  • Jambonette de pintade confite, foie gras de canard poêlé, gratin de topinambour

 

  • Saint-jacques bretonnes rôties au beurre persillé, endives meunières

 

  • Bonbons croustillants de dattes medjoul, marmelade d’orange, fromage blanc
  • Quenelle crémeuse de chocolat guanaja, crème anglaise à la vanille
  • Riz au lait de coco servie dans sa tuile craquante, gelée de piment d’Espelette

 

Notre sélection

  • Vin-de-pays-de-vaucluse 2007, Domaine des Tours 22€
  • Bergerac La Gloire de mon Père 2007, Luc de Conti 29€
  • Côtes-du-rhône La Vieille Julienne Lieu-dit Clavin 2009 28€

RÉSERVER[/col]


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