Dégustation biodynamique

Il faut cliquer ici dès maintenant pour s’inscrire à la soirée proposée ce jeudi 21 mai par Wine Fictions, une dégustation portant sur les champagnes Leclerc-Briant, un domaine travaillant selon les règles de la biodynamie. La place essentielle donnée au vivant dans cette façon de conduire la culture de la vigne sera commentée de façon scientifique par Philippe Blanchot, un entomologiste devenu photographe spécialisé dans le monde des insectes (ci-dessous, gros plan des ailes bleues de la cigale asiatique splendida).

©WineFiction-P.Blanchot
S’il sera question du comportement des insectes et de leurs classifications, leur consommation sera également à l’ordre du jour, comme le précise la proposition de Wine Fictions : « Bien vivante ou destinée à être consommée au quotidien, la petite bête est aujourd’hui un enjeu considérable que nous vous ferons partager et qui sait, pourquoi pas, consommer (réservé uniquement aux fans ou aventuriers). »
Vous voilà prévenus. 25 euros par personne, plus de détails ici.


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