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12 Rue du Marais,
18340 Plaimpied-Givaudins
02 48 25 54 45

Menus de 24€ à 38€

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Du goût, de l’élégance, de la limpidité, de la créativité sans oublier les produits qu’Amandine Pasquier sort de sa toque comme autant de miraculeuses colombes ; en coulisse Stéphan son mari passe allègrement de la pâtisserie à la cuisine. Tout cela assure le succès de l’Auberge des Marais. La salle délicieusement pastorale pousse à la gourmandise. Ici, la crème de potiron est réveillée par un tartare de saint-jacques et sa chantilly iodée. C’est tonique à souhait et cela ouvre la voie à une escalope de foie gras poêlé : classique avec sa salade de lentilles vertes du Berry, douillette grâce à une sauce perlée au caramel balsamique. Le plaisir est entier et total. On change de rivage sur le dos de lieu noir rôti qui entre en composition avec des pousses d’épinard, des champignons et une sauce retour des Indes très rollingesque. Pour clore ce repas bien rythmé, quoi de mieux que le tempo de la tranche de baba aux pralines roses et sa tarte au citron en vacherin. On est dans le dessert affectif allégé par le savoir pâtissier du maître des lieux qui règne également sur la salle et la carte des vins bien dans son Berry. Les menus à 24 et 28 euros constituent en cela de vraies aubaines. Alors si vous passez non loin de Bourges, voici une adresse à ne pas rater… vos papilles vous en voudraient.

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