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Après les chefs Nicolas Stamm (Un Chef en Alsace, éditions Gründ) et Régis Marcon (Champignons, La Martinière), c’est Eric Guérin qui a été récompensé cette année par la maison Champagne Collet pour son ouvrage Migrations (Editions de La Martinière). Remis le 7 décembre à la Villa Collet (Aÿ), la troisième édition de ce prix valorisant le travail et la capacité de transmission des chefs a mis en compétition dix grands noms de la gastronomie, auréolés de neuf étoiles. Invitation au voyage dans l’univers du chef de La Mare aux oiseaux, sur l’île de Fedrun, au cœur du parc naturel régional de Brière, Migrations est plus qu’un “traditionnel” livre de recettes, plutôt «un carnet de route, où le chef se livre à cœur ouvert et raconte l’évolution de sa cuisine au fil de ses voyages, de ses rencontres et de ses émotions. »

A travers ces pages, je souhaite vous entraîner sur mon chemin de traverse, dans mon jardin secret, où je puise cette force que je traduis à ma façon en cuisine »

Eric Guérin

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Eric Guérin, Migrations.
Editions de La Martinière, 256 pages, 32 euros