Aujourd’hui, tu regardes ailleurs une seconde et hop, t’es sur Facebook. C’est comme ça. Un événement ne va jamais sans un, deux, trois photographes. Nous n’avons pas fait autrement.
C’est l’Atelier Gourmet “Truffe blanche” par le chef Mario Noci, restaurateur à Amalfi, mais c’est du parmesan qui tombe en pluie. L’accord s’est révélé épatant avec les vins du Languedoc.
Mario le magicien.Magicien de la truffe blanche piémontaise mais aussi amoureux des truffes noires de France, Mario Noci, l’un des meilleurs italiens de Paris, a régalé les amateurs lors d’un mémorable atelier gourmet où de beaux chardonnays de Limoux accompagnèrent royalement ses succulentes pâtes aux truffes.
Restaurant Amalfi, 29 Rue de Turin, 75008 Paris
01 45 22 12 03
Paris-Beyrouth et retour, c’est une vieille histoire. Ici, c’est Michel Bettane qui goûte les vins libanais du château Kefraya.
Oui, nous aussi on goûterait MCIII plus souvent.
Antoinette Barbier, Moët-Hennessy, s’intéresse beaucoup à la pub Taittinger.
Chez Riedel, Philippe Guillon et Thibault Martin so,nt venus au Grand Tasting avec deux gammes nouvelles ou complétées, Super-Leggero et Veritas.
Parfois, au Grand Tasting, on voit double.
Une file d’attente qui dépasse nos prévisions les plus optimistes. Merci, les gens, d’être venus.
Manuel da Motta Veiga et la fine équipe du Lycée Albert de Mun. Ce sont ces jeunes gens et filles qui ont assuré avec maestria la gestion des Eurocaves
Deux chefs. Frédéric Panaïottis et Jean-Louis Nomicos. Ruinart et Les Tablettes. Mais un seul moulin à poivre.
Portrait-robot du parfait visiteur du Grand T. avec la carte club coupe file
Jeu concours Grandsvins-Privés
À l’École du Cordon bleu, il n’y a pas beaucoup de garçons. On comprend que ces deux-là aient l’air ravi.
Dégustation à l’aveugle Rive droite-Rive gauche. RD-RG, mais c’est pas Thierry Ardisson, l’animateur. C’est Thierry Desseauve.
Chez Eurocave, ils sont plus forts en objets sublimes pour garder vos bouteilles qu’en étiquettes.
Masterclass Champagne Henriot. De gauche à droite, Thomas Henriot (DG), Denis Hervier (B+D), Laurent Fresnet (chef de cave).
Masterclass Château Cos d’Estournel. De gauche à droite, Michel Bettane, Aymeric de Gironde (DG), Denis Hervier (B+D)
Pierre-Emmanuel Taittinger, grand champion de la Champagne d’abord, de ses vins ensuite. Ici, lors de la Masterclass Taittinger Comtes de Champagne.
Masterclass Haut-Bailly. Michel Bettane, Véronique Sanders (DG), Nicolas de Rabaudy (pour B+D)
Un Atelier Gourmet spécial Pasta avec des chefs italiens et mourir de plaisir.
Masterclass Champagne Krug. De gauche à droite, Olivier Krug (DG), Éric Lebel (chef de caves) et Guillaume Puzo (B+D). Dans un instant, ça va commencer.
La Masterclass “Le génie du vin”, très belle sélection avec, de gauche à droite, Jean-Louis Trapet (Domaine Trapet), Jean-Louis Chave (Domaine JL Chave), Philippe Dhalluin (Château Mouton Rothschild), Richard Geoffroy (Dom Pérignon), TD, Pierre Lurton (Château d’Yquem), Jean Trimbach (Domaine Trimbach), MB, Jean-Valmy Nicolas ( Château La Conseillante).
Organisée par Bettane+Desseauve China, une forte présence des vins chinois au Grand Tasting, y compris en Masterclass. Et de belles surprises.
C’est Frédéric Engerer, à droite, qui est venu défendre les couleurs de Château Latour. Une masterclass d’anthologie.
Une belle Masterclass Sauternes et Barsac. De gauche à droite, Philippe Pelicano (Château La Tour Blanche), Pierre Montégut (Château Suduiraut), Anthony Defives (Clos haut-Peyraguey), Marie Angliviel de La Beaumelle, Philippe Baly (Coutet), Jean-Jacques Dubourdieu (Doisy-Däene) et Alain Chameyrat (B+D).
Au micro, Frédéric Weber, maître de chai de la maison Bouchard à Beaune. Le sujet était : le corton-charlemagne. C’est toujours bien, une Masterclass.
Masterclass Louis-Latour, Beaune. Au micro, Boris Champy. À droite, Alain Chameyrat (B+D).
Et dire qu’il y avait moins de monde que l’an dernier.
Qui dirige la Masterclass “Génie de l’Italie” ? Le célèbre critique transalpin, Enzo Vizzari. Chez Bettane+Desseauve, on connaît tout le monde.
Un visiteur.
L’innovation qui rend tout le monde dingue : la carafe à décanter de Ifavine.
Chez Riedel, l’aération se passe bien, merci.
Thierry Desseauve dédicace le livre de Stéphane Derenoncourt ?
Les bons souvenirs sont-ils toujours un peu flous ? C’était la Masterclass “Génie du champagne”.
Patrick Duler (avec le couteau), le nouvel ami pour la vie de Thierry Desseauve (avec le bout de jambon).
Bar des gourmets
La Chine est au Grand Tasting et dans l’aventure Bettane+Desseauve.
Bar des gourmets
Bar des gourmets
Le pavillon italien
Dégustation Diam
Point éthylotest
Espace innovations
Tables rencontres
Stand Champagne Taittinger
Les pavillons Hubert de Boüard consulting, Bollinger diffusion et Thiénot
Photographie d’un millésime réussi. Nous avons découvert avec un très grand plaisir que c’était, en plus, une année qui remet Bordeaux au milieu du village. Dans les pages qui suivent, retrouvez une courte sélection.
Et qui est le monsieur tout à droite sur les photos de la Masterclass Sauternes/Barsac et de la Masterclass Louis Latour ?
Alain Chameyrat (B+D)
Merci, il me semblait bien l’avoir déjà vu quelque part !