Aujourd’hui, tu regardes ailleurs une seconde et hop, t’es sur Facebook. C’est comme ça. Un événement ne va jamais sans un, deux, trois photographes. Nous n’avons pas fait autrement.


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C’est l’Atelier Gourmet “Truffe blanche” par le chef Mario Noci, restaurateur à Amalfi, mais c’est du parmesan qui tombe en pluie. L’accord s’est révélé épatant avec les vins du Languedoc.

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Mario le magicien.Magicien de la truffe blanche piémontaise mais aussi amoureux des truffes noires de France, Mario Noci, l’un des meilleurs italiens de Paris, a régalé les amateurs lors d’un mémorable atelier gourmet où de beaux chardonnays de Limoux accompagnèrent royalement ses succulentes pâtes aux truffes.
Restaurant Amalfi, 29 Rue de Turin, 75008 Paris
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Paris-Beyrouth et retour, c’est une vieille histoire. Ici, c’est Michel Bettane qui goûte les vins libanais du château Kefraya.

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Oui, nous aussi on goûterait MCIII plus souvent.

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Antoinette Barbier, Moët-Hennessy, s’intéresse beaucoup à la pub Taittinger.

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Chez Riedel, Philippe Guillon et Thibault Martin so,nt venus au Grand Tasting avec deux gammes nouvelles ou complétées, Super-Leggero et Veritas.

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Parfois, au Grand Tasting, on voit double.

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Une file d’attente qui dépasse nos prévisions les plus optimistes. Merci, les gens, d’être venus.

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Manuel da Motta Veiga et la fine équipe du Lycée Albert de Mun. Ce sont ces jeunes gens et filles qui ont assuré avec maestria la gestion des Eurocaves

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Deux chefs. Frédéric Panaïottis et Jean-Louis Nomicos. Ruinart et Les Tablettes. Mais un seul moulin à poivre.

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Portrait-robot du parfait visiteur du Grand T. avec la carte club coupe file

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Jeu concours Grandsvins-Privés

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À l’École du Cordon bleu, il n’y a pas beaucoup de garçons. On comprend que ces deux-là aient l’air ravi.

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Dégustation à l’aveugle Rive droite-Rive gauche. RD-RG, mais c’est pas Thierry Ardisson, l’animateur. C’est Thierry Desseauve.

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Chez Eurocave, ils sont plus forts en objets sublimes pour garder vos bouteilles qu’en étiquettes.

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Masterclass Champagne Henriot. De gauche à droite, Thomas Henriot (DG), Denis Hervier (B+D), Laurent Fresnet (chef de cave).

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Masterclass Château Cos d’Estournel. De gauche à droite, Michel Bettane, Aymeric de Gironde (DG), Denis Hervier (B+D)

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Pierre-Emmanuel Taittinger, grand champion de la Champagne d’abord, de ses vins ensuite. Ici, lors de la Masterclass Taittinger Comtes de Champagne.

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Masterclass Haut-Bailly. Michel Bettane, Véronique Sanders (DG), Nicolas de Rabaudy (pour B+D)

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Un Atelier Gourmet spécial Pasta avec des chefs italiens et mourir de plaisir.

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Masterclass Champagne Krug. De gauche à droite, Olivier Krug (DG), Éric Lebel (chef de caves) et Guillaume Puzo (B+D). Dans un instant, ça va commencer.

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La Masterclass “Le génie du vin”, très belle sélection avec, de gauche à droite, Jean-Louis Trapet (Domaine Trapet), Jean-Louis Chave (Domaine JL Chave), Philippe Dhalluin (Château Mouton Rothschild), Richard Geoffroy (Dom Pérignon), TD, Pierre Lurton (Château d’Yquem), Jean Trimbach (Domaine Trimbach), MB, Jean-Valmy Nicolas ( Château La Conseillante).

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Organisée par Bettane+Desseauve China, une forte présence des vins chinois au Grand Tasting, y compris en Masterclass. Et de belles surprises.

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C’est Frédéric Engerer, à droite, qui est venu défendre les couleurs de Château Latour. Une masterclass d’anthologie.

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Une belle Masterclass Sauternes et Barsac. De gauche à droite, Philippe Pelicano (Château La Tour Blanche), Pierre Montégut (Château Suduiraut), Anthony Defives (Clos haut-Peyraguey), Marie Angliviel de La Beaumelle, Philippe Baly (Coutet), Jean-Jacques Dubourdieu (Doisy-Däene) et Alain Chameyrat (B+D).

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Au micro, Frédéric Weber, maître de chai de la maison Bouchard à Beaune. Le sujet était : le corton-charlemagne. C’est toujours bien, une Masterclass.

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Masterclass Louis-Latour, Beaune. Au micro, Boris Champy. À droite, Alain Chameyrat (B+D).

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Et dire qu’il y avait moins de monde que l’an dernier.

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Qui dirige la Masterclass “Génie de l’Italie” ? Le célèbre critique transalpin, Enzo Vizzari. Chez Bettane+Desseauve, on connaît tout le monde.

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Un visiteur.

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L’innovation qui rend tout le monde dingue : la carafe à décanter de Ifavine.

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Chez Riedel, l’aération se passe bien, merci.

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Thierry Desseauve dédicace le livre de Stéphane Derenoncourt ?

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Les bons souvenirs sont-ils toujours un peu flous ? C’était la Masterclass “Génie du champagne”.

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Patrick Duler (avec le couteau), le nouvel ami pour la vie de Thierry Desseauve (avec le bout de jambon).

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Bar des gourmets

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La Chine est au Grand Tasting et dans l’aventure Bettane+Desseauve.

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Bar des gourmets

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Bar des gourmets

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Le pavillon italien

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Dégustation Diam

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Point éthylotest

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Espace innovations

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Tables rencontres

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Stand Champagne Taittinger

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Les pavillons Hubert de Boüard consulting, Bollinger diffusion et Thiénot

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Stand vins chinois

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Bloggers’ Lounge

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