Le Patio

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[col width=”four”] 14 Rue Nationale
37400 Amboise
Tél : 02 47 79 00 00
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En bordure de rue piétonne, dans la ville historique, ce Patio éclaire de ses saveurs les bords de Loire. L’égérie des lieux Sandrine Rapicault accueille avec un sourire aussi large que celui de la Joconde. Au piano, la toute jeune Marine Augé possède l’assurance des grandes mères ligériennes. Dans la grande salle lumineuse on se glisse à table pour faire honneur au menu à 30 euros : le cappuccino de potimarron sert d’écrin onctueux à des petits gris rôtis dans une aïoli de condiments qui dynamise cette préparation toute en élégance bucolique. Le dos de cabillaud prend des allures méditerranéennes avec ses olives noires qui donnent du relief à une croustille de pomme de terre et ses sucs de ciboulail. Très goûteuse, la souris d’agneau confite au thym est escortée d’une crème de caviar d’aubergine et tomate confite. En dessert le mille-feuille chocolat-pistache vous arrache un « o » de contentement. Cette cuisine qui fait Bib n’est pas référencée dans cette catégorie chez Bibendum et l’on ne peut que s’en étonner….. La carte des vins d’un bon rapport qualité/prix met sur le devant de l’ardoise ce que la Loire compte de meilleur avec également de solides références dans l’hexagone comme les très rares cuvées de champagne de Francis Boulard. Le service de crus au verre est de la même veine… On tient là, l’une des tables émergentes de la Touraine !

RÉSERVER

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