Le marquis et les étoiles

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C’est un dîner conçu par Alain Dutournier en accord avec les vins de Château Marquis de Terme qui ouvrira demain soir la 22e édition de la gastronome manifestation bordelaise Les Epicuriales, qui transforme durant deux semaines les allées de Tourny en un restaurant à ciel ouvert. Ce n’est pas la première fois que le grand cru classé de Margaux s’associe au chef étoilé, le « couple » ayant déjà imprimé sa marque sur le dîner d’ouverture de la semaine des Primeurs l’an dernier. Un succès qui a mené à cette nouvelle aventure, plus grand public, qui accordera les millésimes 2005, 2009 et 2011 du château Marquis de Terme au menu ci-dessous (95 euros par personne) :


    Amuse Bouche

    Homard bleu en transparence d’herbes, aux fraicheurs du jardin et en rouleau végétal

    Caneton croisé Bigarade, jeune navet surprise

    L’aile rôtie sur l’os, la cuisse fondante aux olives

    Fromages (maison Jean d’Alos)

    Framboises en pavlova, sorbet rose, gelée de litchis

    Café accompagné de chocolats (maison Cadiot Badie)

    Alain Dutournier et Ludovic David, directeur du château Marquis de Terme
    Le chef étoilé Alain Dutournier et Ludovic David, directeur du château Marquis de Terme

    Les Epicuriales de Bordeaux, du 20 mai au 4 juin 2016.
    Renseignements et réservation en cliquant .

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