[PRIMEURS 2016] Listrac-Médoc

Château Cap Léon Veyrin, Rouge

92/100

Nez puissant, fruits noirs confiturés, notes cacaotées et minérales, bouche savoureuse, complète, ample, bien tramée et énergique.



Château Clarke, Rouge

91/100

Sérieux, solide, tannin puissant, fruits rouges.



Château Fourcas-Borie, Rouge

94/100

Coloré, velouté, intense, l’extraction des tannins est plus harmonieuse que dans la plupart des listrac.



Château Fourcas-Dupré, Rouge

91/100

Rond et ample avec de la souplesse. Tannin mûr.



Château Fourcas-Hosten, Rouge

92-93/100

Beau listrac, très soigné et équilibré qui manque encore un peu d’ouverture, mais avec une possibilité évidente de progresser encore par un élevage discipliné comme l’excellente équipe technique du château sait les conduire.



Château Lestage, Rouge

89/100

Nez fruité, fumé, grande minéralité, bouche riche et rondouillarde, avec des tannins francs et un bon fruit.



Château Mayne-Lalande, Rouge

91/100

Des arômes épanouis et élégants, fruit mûr, touches florales, que l’on retrouve dans une bouche ample, aux tannins très serrés et à l’excellente fraîcheur. De la personnalité.



Château Saransot-Dupré, Rouge

90/100

Beaucoup de personnalité pour ce Listrac au nez puissamment fruité, aux notes d’encens et de violette, bouche puissante, riche, dense et vigoureuse.



Clos des Demoiselles, Rouge

88-89/100

Nez épanoui, raffiné, joliment fruité, bouche fondante, avec beaucoup de fruit et de vivacité en finale. Equilibré.