#8 Douceur bio

Issu de la viticulture biodynamique, comme toutes les productions du domaine Cazes, passé à ces pratiques dès 1997, ce vin doux « jeune et frais » a quitté les chais à peine deux mois après les vendanges. Premier muscat de l’année, il présente des arômes « d’agrumes, de fruits exotiques, de pêches blanches, de litchis, de fleurs d’oranger et de menthe fraîche. » S’il est une « invitation au plaisir » pour l’amateur, ce muscat de Noël est aussi un partenaire idéal en cuisine : « En sauce, en espuma ou en mousse, le muscat retravaillé égayera les volailles et poissons. » Disponible en ligne, ce vin certifié bio est également proposé à la boutique de la maison Cazes, à Rivesaltes, aux côtés d’une collection de vieux millésimes et de produits régionaux sélectionnés par l’équipe du domaine. L’amateur y trouvera également les côtes-du-roussillon Villages emblématiques de la maison, Alter et Ego, dotés d’un nouveau flacon et assortis d’une nouvelle cuvée, Ego blanc, lancée en septembre dernier.



Domaine Cazes, muscat de Noël 2017, 12,50 euros.