Un grand blanc de gastronomie

Ce vin tord définitivement le cou à la réputation de blancs du languedoc lourds et sans nuances.

Il n’est pas le seul, si les blancs de 2016 ne laisseront pas de grand souvenir en Languedoc, 2017 a été un grand millésime dans cette couleur dans la région. Cette cuvée est l’un des exemples les plus aboutis, construit autour de la marsanne, de la roussanne et d’un zeste de viognier. C’est un grand blanc de gastronomie, complexe et frais, apte à servir les poissons et les viandes blanches les plus nobles à la manière d’un hermitage blanc. Sophie et Vincent Guizard, après leur séparation avec le Domaine Montcalmès, ont créé cette propriété de huit hectares, implantée près d’Aniane. Leur rouge fait aussi partie des meilleurs, nous avouons ne pas bien comprendre pourquoi il ne revendique que l’appellationrégionale languedoc alors qu’il provient de l’un des meilleurs secteurs de la nouvelle appellation terrasses-du-larzac. Mais cela n’enlève rien au talent de ce rouge ni à ceux qui le font.

Le vin : Domaine Saint-Sylvestre, languedoc 2017, blanc
Le prix : 22 euros
Les coordonnées : 09 60 50 30 15 ; email : [email protected]

Toutes les infos sur ce domaine sont à retrouver dans l’appli Le Grand Tasting.

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