Du service aux desserts en passant par les accords mets-vins, la table du Taillevent est à nouveau doublement étoilée

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David Bizet et Antoine Pétrus, chef et directeur général de la maison Taillevent

Le restaurant Taillevent retrouve sa deuxième étoile et le duo en photo ci-dessus se réjouit de cette distinction qui récompense « l’engagement sincère et exigeant des équipes de cuisine et de salle. » Directeur général des maisons Taillevent (qui font partie du groupe familial Gardinier avec Les Crayères à Reims, Drouant à Paris, etc.), Antoine Pétrus se fait le porte-parole de ses collaborateurs pour remercier les inspecteurs du célèbre guide rouge qui ont salué le travail et l’implication de la brigade menée depuis 2018 par David Bizet. Originaire du Perche, le chef «  allie cuissons justes et dressages rigoureux, offrant une cuisine aussi lisible que généreuse, aussi précise que gourmande. »

Depuis l’an dernier, le Michelin met la pâtisserie à l’honneur, ce qui permet aux desserts du Taillevent de se voir également distingués. Le chef pâtissier de la maison, François Josse, figure parmi les lauréats de la sélection “Passion Dessert 2020 » du guide pour ses créations, issues des grands classiques de la pâtisserie française et « marquées d’une touche résolument actuelle et singulière. » Si le savoir-faire et l’excellence de toute l’équipe de la célèbre table sont ainsi salués, c’est sans nul doute parce qu’est respectée chaque jour la promesse formulée depuis toujours au Taillevent : « L’équilibre parfait entre la salle et la cuisine, l’harmonie idéale entre les vins et les mets. »

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