Les master class du Grand Tasting, c’est une fois dans une vie

Dans votre verre et pendant 45 minutes, les vins se succèdent pour comprendre, pour apprendre, pour l’enchantement.

Du pomerol, un pessac-léognan, une rareté historique
Les pomerols sont Beauregard et Petit-Village, des terroirs de légende sur le plateau de Pomerol, récemment repris pour la plus grande gloire de ces propriétés qui le méritaient.
Le pessac-léognan, c’est le grand Smith Haut Lafitte, star des dégustations à l’aveugle en rouge et en blanc, un endroit merveilleux encerclé par la forêt, quatre millésimes de haut niveau. Tout ce qu’il faut pour transformer une dégustation en expérience.
La rareté, c’est ce fameux Clos Cristal inventé par un mécène doublé d’un philantrope, un grand clos planté de murs en travers du clos. La vigne est plantée au nord des murs et passe par un petit trou pour s’épanouir au sud. Un délire ou une vision ? À vous de juger. Moi, je trouve ça très bon et je ne suis pas le seul. Master Class animé par Philippe Faure-Brac, meilleur sommelier du monde.

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