Le dîner Coche-Dury

Des vins exceptionnels de raffinement aromatique et de longévité, des blancs qui font de Jean-François et désormais Raphaël les grands maîtres du chardonnay, des rouges au fruité exquis. Leur célébrité rend aujourd’hui, hélas, inaccessibles ou absents des grandes tables. Pour la première fois, il est proposé un dîner réunissant huit cuvées du Domaine Jean-François Coche-Dury incluant une horizontale de 2017 (à l’exception du Corton-Charlemagne Grand Cru qui sera servi sur un millésime « surprise »).

Aux fourneaux : Tom Meyer, chef très prometteur passé par Valence (Pic), Crissier (restaurant de l’Hôtel de Ville) ou Chagny (Lameloise) et qui vient de s’installer dans son restaurant Granite en plein cœur de Paris.  Le mardi 26 octobre prochain, trente couverts (pas un de plus !) et un unique dîner Coche-Dury animé par Michel Bettane et Pierre-Yves Chupin (Les Guides Lebey) en présence de Raphaël Coche-Dury. Réservation obligatoire au 01 40 13 64 06.

Le crémeux d’oursins, avocat grillé, oseille crue
Charles Heidsieck, Blanc de Blancs
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Le cèpe rôti, fruits jaunes, sabayon reine-des-prés, praliné sobacha noisette
Meursault Village & Bourgogne générique
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Le gnocchi, cœur coulant aux coquillages, coriandre vietnamienne
Puligny-Montrachet 2017 Les Enseignères
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La Saint-Jacques, caviar Oscietra Royal, navet, beurre blanc
à la berce et pamplemousse

Meursault 1er Cru Les Caillerets 2017
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Le pigeon de Racan, brocolis, grué de cacao et cuisse confite mentholée
Volnay 1er Cru 2017 & Auxey-Duresses 2017
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Fromages (Abbaye de Cîteaux, Brillat-Savarin, gruyère caramel,
brie de Meaux truffé)

Corton-Charlemagne Grand Cru (millésime à l’aveugle)
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Le nid de champignons, mousse de sapin et parfum de genièvre
Meursault Les Rougeots 2017

En pratique : menu Coche-Dury 6 plats et 8 crus du Domaine Coche-Dury en horizontale 2017, 780 euros, mardi 26 octobre à 20 heures.
Pour réserver + 33 (0)1 40 13 64 06 ou [email protected] (prépaiement).

Restaurant Granite
6, rue Bailleul – 75001
Métro : Louvre – Rivoli

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