Champagne Lanson, à New York en verticale

Prestigieux rendez-vous rassemblant chaque année des amateurs et collectionneurs du monde entier, La Fête du champagne (en français dans le texte, s’il vous plaît) organisée par le sommelier Daniel Johnnes et le critique vin Peter Liem se tiendra à New York du 7 au 9 novembre. A cette occasion, une collection unique de champagnes Lanson sera servie lors du dîner d’exception consacré à la maison rémoise qui se tiendra au restaurant deux-étoiles Jungsik.

Avec cette verticale de vieux millésimes allant de 2008 à 1961, spécialement dégorgés pour l’occasion depuis 2015 par son chef de caves, Hervé Dantan, la maison Lanson participe pour la toute première fois à cet événement qui s’apprête, lui, à dérouler la sixième édition d’une célébration du champagne ponctuée de dégustations, de séminaires et de dîners de chefs (le beau programme est à découvrir ici).

Limité à quarante-cinq convives, ce dîner en forme de rétrospective retracera l’histoire et le savoir-faire de cette maison née en 1760 au fil de de treize vins servis en magnum : Black Label Brut NV Lanson, Clos Lanson 2006, Gold Label 2008, Lanson Vintage Collection (LVC) 1999, 1996, 1990, 1988, 1985, 1979 1976, Vintage 1969, Vintage 1964, Vintage 1961. Réservation sur le site lafeteduchampagne.com