
Krug
Champagne
Vintage, Brut, 1996
NOTE DE L'EXPERT

BUDGET
100-200 €
COMMENTAIRE DE L'EXPERT
Comme beaucoup de grands 1996 actuellement, ce millésime parait aujourd'hui très rigoureux, presque austère, son fruit et son onctuosité s'imposant seulement en toute fin de bouche, témoignant ainsi des très grandes réserves d'un vin qu'il faudra savoir attendre.
GARDE
A boire avant 2030
AUTRES MILLÉSIMES
DOMAINE
- 5 rue Coquebert
- 03 26 84 44 20
- [email protected]
- www.krug.com
NOTE DU DOMAINE

COMMENTAIRE
Les amateurs comme les professionnels parlent souvent du style Krug pour désigner une certaine manière de concevoir le champagne, pourtant peu arrivent à rivaliser avec cette maison qui a rejoint le groupe LVMH en 1999. Aujourd’hui détentrice du savoir-faire de la maison, Julie Cavil poursuit cette savante technique faite d’une fermentation en petits fûts champenois, les vins étant soutirés à l’issue des phases fermentaires, avant un méticuleux travail d’assemblage entre crus plus ou moins vieillis en réserve (tant pour la Grande Cuvée que le Krug Rosé), avant à nouveau un vieillissement sous verre de sept années au minimum. Ce travail d’orfèvre s’accomplissait jusque-là dans la maison historique, à Reims : désormais le nouveau chai Joseph, à Ambonnay, offrira encore plus de précision à ces réglages déjà bien pointus.
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