Domaine Bruno Clair
Gevrey-Chambertin premier cru
Sec, 2016
NOTE DE L'EXPERT
BUDGET
100-200 €
COMMENTAIRE DE L'EXPERT
Tannin superlatif, racé, exquis, longueur remarquable, un vin d’une rare énergie.
GARDE
A boire entre 2021 et 2030
AUTRES MILLÉSIMES
DOMAINE
- 5 rue du Vieux-Collège - B.P. 22
- 03 80 52 28 95
- [email protected]
- www.bruno-clair.com
NOTE DU DOMAINE
COMMENTAIRE
Le patrimoine de vignes est un des plus nobles qui soit, avec les grands joyaux de Gevrey comme le clos Saint-Jacques, les Cazetiers et le clos de Bèze. À signaler la reprise d’un hectare de Bonnes-Mares depuis 2016. Elle permet au domaine de posséder toute la partie sur Morey Saint-Denis de cette appellation essentiellement présente sur Chambolle-Musigny. La régularité dans la réussite et la préservation d’un même style mérite un grand coup de chapeau, en particulier à Philippe Brun, associé à Bruno Clair dès le début de l’aventure, et qui met toute son expertise de vinification au service de ces grands terroirs. Arthur et Edouard Clair ont rejoint le domaine pour les vinifications. On est ici au sommet du nord de la côte de Nuits avec des bouches infiniment sensuelles. Parmi les très grands, le style Bruno Clair mérite impérativement d'être connu, si proche d'une cinquième étoile.
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