Le label «Entreprise du Patrimoine Vivant» vient d’être attribué par le ministère de l’Economie,
des Finances et de l’Industrie au domaine Château de Fontpinot, propriété du cognac Frapin. Cette reconnaissance distingue les entreprises françaises qui savent concilier tradition et innovation,
patrimoine et avenir, local et international. Ainsi, des univers aussi différents que la distillerie de verveine du Velay Pagès, le traiteur Lenôtre ou l’hôtel Plaza Athénée ont-ils déjà reçu ce label, signe d’excellence et de performance. Les experts en charge de son attribution ont considéré que le patrimoine historique de la maison Frapin, son ancrage territorial (216 hectares en Grande Champagne), sa maîtrise des techniques traditionnelles et de la culture raisonnée, la haute technicité de ses équipes et la transmission de son «métier» méritaient d’être qualifié de patrimoine vivant. Entreprise familiale de bouilleur de cru charentais dont toutes les eaux-de-vie proviennent du château de Fontpinot, la maison Frapin exporte dans plus
de 70 pays, en plus de son savoir-faire, une forte identité culturelle française.

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