Trois dégustations ouvertes au public se tiendront se mois-ci dans des restaurants parisiens. Jeudi 13 à 19 h, rendez-vous au Pavillon du Lac. Jeudi 20, même heure, à la Rotonde Stalingrad et le 27 chez Tsé. C’est la maison Baron Philippe de Rothschild France Distribution qui est à l’initiative de ces « Ateliers des Cinq Sens » mettant en scène de façon ludique deux de ses vins : Mouton Cadet Blanc et Le Rosé de Mouton Cadet. Fruités, gourmands et frais (et accompagnés pour l’occasion d’huîtres Gillardeau), ils feront l’objet d’un voyage sensoriel au cours duquel l’amateur apprendra à les reconnaître et les apprécier. Terroir, variétés des sols (vue), notes et arômes repérés à l’aveugle (odorat), saveurs salées et sucrées jouant différents accords (goût), texture du vin en bouche (toucher) et sons rythmant la vie du raisin (odorat), l’aventure est complète.