On vous a déjà parlé de ça, c’est demain, à Issy-les-Moulineaux. Pas très loin, sur l’Ile Seguin, un autre genre
de réjouissances aura lieu, de 10 h à 19 h 30, samedi + dimanche. Ca s’appelle « Les Rencontres Cultivées » et c’est le Pays Basque (Euskal Herria) qui débarque à Boulogne, le nord (irrapalde) comme le sud (hegoalde), représentés par deux collectifs de paysans de France et d’Espagne travaillant la diversité dans l’assiette de façon durable et responsable. Le résultat, c’est plein de bonnes choses à découvrir, des produits sains et naturels, fromages, jambons, légumes, sur un marché paysan qui vous changera les idées et proposera des produits pas toujours faciles à trouver. Pour intégrer matraila, xingar, ardi gasna, pintxoak, mutxikoak, txotx ou encore txisu à votre vocabulaire, deux conférences auront lieu (une par jour, à 17 h). Pour mettre en pratique votre nouveau savoir, une brochette de cuisiniers de talent (dont Arnaud Daguin, qui a eu l’idée de cet événement) fera différentes propositions, à partir de 5 euros l’assiette. L’apéro en musique promet une ambiance inusitée en région parisienne, basque certes, mais résolument contemporaine. L’entrée est libre et gratuite. Pour l’adresse exacte, cliquer deux fois sur l’image ci-dessus, elle s’affichera en grand.

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