Dans un tout autre genre que ce livre-, Azélina Jaboulet-Vercherre – professeur assistant à l’École hôtelière de Lausanne, historienne spécialiste de l’histoire du vin et de l’ivresse, titulaire d’un doctorat de l’université de Yale – signe aux éditions Féret un livre intitulé « Florilège de discours savants sur le vin » (264 pages, 39,60 €), dont le sous-titre annonce l’ambitieux projet « Ecrire le vin, d’Homère à Rabelais » . Le voyage à travers les siècles, la culture et l’histoire qu’elle nous propose inclut les plus belles envolées lyriques comme les traités les plus sérieux sur LE sujet. Les esprits curieux apprécieront que la littérature dans son sens le plus large, qu’elle soit médicale, philosophique, bachique, exégétique ou agronomique n’ait jamais oublié le vin. Chaque auteur sélectionné, écrivain phare de la culture occidentale ou penseur plus confidentiel, donne à méditer la façon dont le vin est apprécié de nos jours.

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