Ca y est, toutes les copies ont été rendues et les onze recettes concourant pour l’élection du meilleur accord mets-vins de Gigondas sont à découvrir dès maintenant sur le site de l’appellation. Mais c’est le 24 février prochain, dans les conditions du réel (au restaurant) qu’elles devront convaincre les membres du jury, au rang desquels se trouve un invité d’honneur très qualifié , le chef aux deux étoiles Alain Senderens. Ce dernier a été l’un des premiers en France à avoir mis la cuisine au service du vin, ainsi magnifié par le plat (et pas l’inverse). Goût, originalité, mais également harmonie avec un vin du cru ont donc été exigés des onze blogueurs – pas forcément culinaires – qui se sont lancé dans l’aventure en novembre dernier, ainsi qu’un respect de la saisonnalité et de la contrainte budgétaire (13 euros). Les trois finalistes sont attendus à Gigondas le samedi 23 février. Au programme, balade dans les vignes, présentation des terroirs, visites de domaines et dégustations avant de devenir, le temps du déjeuner du dimanche, chefs de l’Oustalet. La recette gagnante figurera un mois à la carte du restaurant.

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