Marquis de Terme et les futurs sommeliers


Le grand cru classé de Margaux dirigé par Ludovic David a été choisi comme parrain de la promotion 2012-2013
de sommellerie du Lycée d’hôtellerie et de tourisme de Gascogne. Chaque année, les élèves bénéficient des conseils et du savoir-faire d’un grand cru classé du Médoc. La propriété va donc accompagner dix-neuf futurs sommeliers jusqu’à leur diplôme et cette relation privilégiée permettra aux étudiants de suivre l’évolution du vin tout au long de l’année. Créée en 1984, la mention sommellerie permet à des élèves motivés et passionnés par le vin, issus d’une formation de restauration ou directement de la profession, de profiter du savoir régional que leur confère la proximité des grands crus classés. Des vendanges à Haut-Brion à la vinification dans les Graves, en passant par des stages au Grand Véfour ou chez Ledoyen, cette année d’apprentissage et de perfectionnement associe théorie et pratique.

À lire aussi