Les différents prix des Gourmand Awards 2013 ont été remis ce samedi à Paris dans le cadre de la quatrième édition du Festival du livre culinaire. Les 1200 places du grand amphithéâtre du Carrousel du Louvre étaient occupées par des compétiteurs venus de 171 pays, le grand nombre d’ouvrages traitant de vin et de gastronomie publiés chaque année dans le monde conférant un très haut niveau à cette compétition. Parmi les catégories réservées au vin (le palmarès complet de 2013 se trouve ici), le prix du «meilleur livre de vin traduit» a été décerné à l’ouvrage Gigondas, ses vins, sa terre, ses hommes. Deux co-auteurs, Louis Barruol, vigneron, et Georges Truc, géologue, accompagnés par David Bachoffer, éditeur, Aude Olive, coordinatrice de l’ouvrage, et Léa Desportes, chargée de la communication du cru Gigondas, étaient présents pour recevoir cette récompense venant saluer
un travail collectif de trois années. Ce livre de 500 pages qui raconte l’appellation Gigondas dans toutes ses dimensions réunit les commentaires de dégustation de cinquante millésimes ainsi que la description, en mots
et en images, de quatre-vingt deux domaines de l’appellation.
 
Gigondas, ses vins, sa terre, ses hommes, co-écrit par John Livingstone-Learmonth, Georges Truc, Jean-Baptiste Amadieu, Louis Barruol et Véronique Raisin et illustré par Ilka Kramer, éditions Bottin Gourmand.
En vente ici au prix public de 39 €.

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