Primeurs : bordeaux et bordeaux supérieurs

Professionnels et, exceptionnellement, grand public amateur, ce sont plus de cinq cents personnes qui ont découvert le millésime 2012 des bordeaux et bordeaux supérieurs dimanche sur le site de Planète Bordeaux, maison de promotion de ces vins située à Beychac-et-Caillau, à vingt minutes de Bordeaux. Une centaine de viticulteurs a accueilli une importante délégation d’importateurs chinois et japonais, mais aussi européens, suisses, allemands, belges, espagnols, italiens et britanniques pour leur présenter des vins auxquels les beaux mois d’août et de septembre ont permis de développer les arômes doux et fruités qui font le bonheur des amateurs. Hervé Grandeau, vice-président du Syndicat des bordeaux et bordeaux supérieurs a déclaré : « nous sommes confiants car il semble que les merlots arrivés à maturité tiennent toutes leurs promesses. » Les appellations de bordeaux moelleux et liquoreux réunies sous le nom de Sweet Bordeaux se sont associées à la soirée organisée lundi soir dans les chais de Millésima.

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