Pour ceux qui ne connaissent pas Bordeaux, ou alors de très loin, sachez que la Maison Badie « fut fondée
en 1880 par Madame Badie, dans le superbe immeuble du XVIIIe siècle que le magasin occupe toujours. L’activité était alors tournée vers l’épicerie fine et les produits rares. Plus tard, les frères Badie spécialisèrent l’offre sur les vins et spiritueux et devinrent un acteur incontournable de la distribution des vins de Bordeaux. La maison Badie
fut la première à proposer aux particuliers, ses allocations de vins en primeur des meilleurs crus de Bordeaux. »
Elle a été rachetée en 1991 par un négociant important de la place de Bordeaux. Jeudi soir, cette même maison organise au Pressoir d’Argent, le restaurant du Grand hôtel de Bordeaux (aujourd’hui, on ajoute « & Spa »)
dirigé par le chef étoilé Pascal Nibaudeau, un dîner Veuve Clicquot pour lequel il convient de réserver sa place
en cliquant ici (le curieux y découvrira le menu comme les vins). Pierre Casenave, l’œnologue de la Maison de Champagne sera présent.