Château de Rayne Vigneau, premier grand cru classé de Sauternes, s’est doté de mille mètres carrés de nouveaux espaces. C’est grand, surtout dans cette appellation. Conçus dans un souci de développement durable, avec des matériaux possédant le label vert, ces chais désormais équipés d’un système écologique de “free cooling ” (thermorégulation naturelle assistée) sont à 80% du temps tempérés à l’aide de ventilateurs extérieurs. Ils peuvent accueillir jusqu’à 650 barriques à plat. Côté architecture, le parti pris est résolument moderne et sobre, pierre, bois et béton. Outre ces équipements techniques, le château de Rayne Vigneau bénéficie aujourd’hui d’une salle de dégustation, d’un salon de réception et d’une boutique permettant d’accueillir les professionnels comme le grand public. Pour son directeur d’exploitation, Vincent Labergère, «c’est un véritable plaisir de pouvoir recevoir nos visiteurs dans un espace entièrement rénové, dont nous sommes très fiers. Nous ne ferons que du très grand vin dans un si bel environnement.»




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