La dernière édition du Bureau interprofessionnel des vins de Bourgogne (BIVB) est un livret de vingt-quatre
recettes qui propose des accords mets-vins pour les cent appellations de Bourgogne. L’idée est bien évidemment de s’initier aux subtilités aromatiques de ces vins et d’en apprivoiser, par le biais de différentes cuisines, la grande diversité. C’est à table qu’on apprécie le vin, mais pas toujours de la même manière. Ainsi ces recettes simples à base d’ingrédients faciles à trouver, conçues par Frédéric Guilland, chef bourguignon originaire de Dijon, sont-elles répertoriées en trois temps. Instants présents décline le plaisir au quotidien, Instants entre amis, la convivialité
et Instants d’exception propose des recettes plus raffinées. Photographiés par Philippe Hiest, tous ces plats
sont associés à quatre bourgognes, et le pourquoi de chaque accord est expliqué. Elaboré pour les professionnels du vin, cavistes, sommeliers confirmés ou élèves, Passeport Gourmand plaira à tous les gastronomes. Edité de façon éco‐responsable dans le cadre de la démarche de développement durable Plan Bourgogne Amplitudes 2015, ce livre imprimé sur du papier issu d’une gestion respectueuse des forêts est vendu 3,80 € sur la boutique en ligne du site du BIVB.

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