bêtescurieusesAventure initiée il y a quelques années par Jérémie Huchet et Jérôme Mourat, deux vignerons passionnés par
les grands vins blancs de Loire, Les Bêtes Curieuses sont des cuvées issues de quatre des sept crus communaux de l’appellation muscadet-sèvre-et-maine. Sols travaillés par labour, sans désherbant, vignes vendangées manuellement et vins élevés longuement à la Nantaise, en cuve souterraine, sans bâtonnage, l’idée est de livrer des expressions «nature» de ces terroirs. Dernier-né de la maison, Le lapin de six semaines est un muscadet primeur, 100 % melon de bourgogne issu des jeunes vignes d’une parcelle nommée «La Garenne» (ceci explique cela). Entre la récolte et la mise en bouteille, il y a eu six semaines. Ce jus de raisin juste fermenté, frais, fruité,
aux arômes mentholés, anisés, citronnés, pure expression du fruit sans sulfite ajouté, est à boire avant la fin de l’année. Pourquoi pas ce soir, pour faire l’intéressant ? Pour savoir où acheter (pour 6 €) l’une des 6 500 bouteilles produites, on appelle le Domaine de La Chauvinière (02 40 06 51 90) ou les Vignobles Mourat (02 51 97 20 10).

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