Tous les deux ans depuis 2009, la maison de Champagne Duval-Leroy organise le Trophée du meilleur jeune sommelier de France. Parmi les 82 participants au départ de cette troisième édition, le jury, qui rassemble les quatorze Meilleurs ouvriers de France sommeliers et cinq des meilleurs sommeliers du monde, a récompensé Maxime Brunet du restaurant Le Chapeau rouge à Dijon, en photo ci-dessus auprès de Michel Hermet et Carol Duval-Leroy. C’est l’aboutissement et la récompense d’un long parcours qui a commencé en avril dernier avec les présélections régionales, où dix candidats ont été retenus pour participer aux demi-finales, pour se terminer lundi dernier avec quatre finalistes. Le déjeuner de remise du prix a été orchestré par Lenôtre et son chef exécutif, directeur de la création et Meilleur ouvrier de France, Guy Krenzer, accompagné d’Olivier Poussier, meilleur sommelier du monde 2000. Organisé en partenariat avec l’Union de la sommellerie française, ce concours est un tremplin pour ces jeunes sommeliers qui ont la possibilité d’exprimer leurs talents face à leurs pairs et de se faire un nom dans la profession.