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Grand cru classé de Pauillac, l’histoire de Lynch-Bages colle à celle du Médoc. Aujourd’hui, c’est un véritable
art de vivre que la famille Cazes, propriétaire du domaine, met en valeur en même temps que ses vins élaborés avec exigence et passion. Jean-Michel Cazes, désormais relayé par ses enfants, a fait renaître à Bages un village tout entier dédié au vignoble, aux activités économiques et culturelles, au patrimoine et à la gastronomie qui en découlent. Le Relais & Chateaux Cordeillan-Bages en est la plus belle des vitrines. Le chef Jean-Luc Rocha, deux étoiles au guide Michelin et Meilleur Ouvrier de France en 2007, présente dans cet ouvrage 52 recettes originales inspirées par l’histoire et les origines de cette famille généreuse et légendaire.

Lynch-Bages & Cie, une famille, un vin et 52 recettes, par Jean-Michel Cazes et Kinou Cazes-Hachemian, Jean-Luc Rocha et Philippe Martineau, 240 pages. Glénat, 49 50 €


Cet article est paru dans le supplément vin au Journal du Dimanche du 1er décembre dernier.

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