Le whisky japonais encore récompensé

Créé en hommage au fondateur de Nikka, Masataka Taketsuru, dont le rêve était « était de produire des whiskies que les gens trouveraient “délicieux” », le whisky Nikka Takesturu 17 ans vient d’être récompensé pour la deuxième fois aux World Whiskies Awards en tant que meilleur blended malt whisky au monde. Ce 100 % malt provenant d’un assemblage de whiskies issus de deux distilleries de la marque (Yoichi et Miyagikyo) a été élaboré par le maître assembleur Tadashi Sakuma, en charge des blends de la marque depuis 2012. « En tant qu’assembleur, il n’y a rien de plus réjouissant que de recevoir une reconnaissance internationale pour la qualité de notre whisky. » Ce n’est pas une première pour la maison Nikka, dont le « 21 ans » a été médaillé à quatre reprises en 2007, 2009, 2010 et 2011 et dont le décidément très régulier « Nikka from the barrel » a été élu meilleur blend japonais sans indication d’âge pour la septième fois. « A l’avenir, nous continuerons de nous inspirer de la passion et des rêves hérités de Masataka Taketsuru, le père du whisky japonais. »

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