Dégustations biodynamiques

Les formations de l’école d’Anne-Claude Leflaive à Puligny-Montrachet seront désormais organisées par Floriane Vidalou. C’est elle qu’il faut contacter (03 80 21 44 61) pour se renseigner ou s’inscrire aux prochaines sessions, listées ci-dessous, qui sont limitées à 12 participants.
Autre nouveauté, l’Ecole du vin et des terroirs propose régulièrement des dégustations avec l’œnologue Christine Botton. D’une durée de deux heures, elles ont lieu en fin de journée et sont consacrées aux vins biodynamiques des différentes régions de France et du monde (50 € par personne, la prochaine a lieu ce jeudi, la suivante le 3 juillet).

Programme des formations :
La minéralité dans les vins, mercredi 9 juillet
Intervenant : David Lefebvre. Participation : 140 € repas compris.

Utilisation des huiles essentielles en viticulture, jeudi 10 et vendredi 11 juillet
Intervenant : Olivier Tissot. Participation : 160 € repas compris.

De l’agronomie à la spiritualité, les constellations en viticulture, mardi 15 et mercredi 16 juillet
Intervenant : Bruno Weiller. Participation : 280 € repas compris.

Viticulture biodynamique : raisonnement et pratiques, jeudi 17 et vendredi 18 juillet
Intervenant : Dominique Massenot. Participation : 280 € repas compris
.
(inscription prioritaire pour les adhérents de Biodyvin)

À lire aussi