[row] [col width=”four”] Maison Pebeyre
66, rue Frédéric Suisse
46000 CAHORS
Téléphone : +33 (0)5 65 22 24 80
http://pebeyre.com/
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Pour les ateliers des accords mets/vins du Grand Tasting il faut toujours renouveler ses gammes notamment ceux autour des produits truffiers de Pierre Jean Pébeyre qui se produira le Vendredi 28 Novembre à 16h. Il s’agit donc d’avoir des vins bien dans le tempo, car cette famille du Lot est au diamant noir ce que la Romanée Conti est à la Bourgogne. Aux premières effluves de beurre truffé deux vins d’Olivier Leflaive entrent en scène : tout d’abord un Chassagne Montrachet Premier 2012, onctueux en attaque, avec une puissance toute en tension magnifique, ce vin domine complètement le produit, il sera idéal pour un chapon.
Ce beurre s’accomode mieux du Puligny Montrachet Pucelles 2011, à la bouche tendue, précise dans son approche avec des flaveurs d’agrumes, d’iode. Au contact du produit, ce vin d’une grande élégance prend de savoureuses notes citronnées. Vient ensuite un foie gras truffé, digne de ce nom avec ses belles lamelles de melanosporum bien intégrées. On essaie dessus des rouges de belle étoffe : Par sa plénitude et sa très grande race, le 1996 Pichon Longueville, Comtesse de Lalande associe, cèdre, épices et tabac dans une énergie digne d’un premier cru classé. On change de registre sur le Nuits Saint-Georges premier cru, Clos des Forêts 2008 qui offre son beau classicisme avec un son tanin droit et profond, agrémenté d’une touche épicée qui convient bien à l’instant. Pour croquer les premiers diamants noirs de la saison, rien de tel qu’un Mazoyères-Chambertin 2007 de Chrsitophe Perrot-Minot : avec sa texture fine et racée sans aucune maigreur, ce grand cru de Gevrey possède énergie et charme. Son harmonie et sa grande classe font merveille sur une tartine truffée qui appelle un second verre. A ce titre, Pierre Jean Pébeyre, Olivier Leflaive, Pichon Comtesse, le Domaine de l’Arlot et Christophe Perrot Minot seront les bienfaitruffes du Grand Tasting.

LES PRODUITS:

  • Foie gras à la truffe
  • Beurre aux truffes
  • Sel à la truffe
  • Les huiles arômes truffe
  • Truffes fraîches et en conserve
  • COMMANDER[/col] [/row]

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