[row] [col width=”four”] Menu de 13 à 50 euros
Du Mercredi au Dimanche de 12h à 14h, et de 19h à 21h30

1a rue du Faubourg-St-Jacques
21200 Beaune
03 80 24 99 50

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A quelques sushis du boulevard bachique de Beaune, Bissoh est l’un des meilleurs restaurants japonais de l’hexagone, avec une carte des vins à décoiffer Michel Bettane un soir de vente des hospices. Autant dire que les mets japonisants sont parfaitement adaptés à tous les crus de Bourgogne avec des sauces épurées, et en plus au pinot noir. Arborant son sourire poli au chardonnay, Sachiko Sawahata a le sens de l’accueil et lorqu’elle n’est pas au service elle se retrouve en service entre Santenay et Marsannay où elle bat le vignoble avec passion. En cuisine, Mikihiko fait parler les produits,il donne dans la technique savoureuse avec des touches dépouillées. Il vous embarque immédiatement dans un sillage stylé, singulièrement aérien,avec un zeste créatif. L’assortiment de sashimis ouvre de belle façon la voie à deux huîtres Gillardeau,l’une panée et l’autre à la vapeur. Le Saumon mi-cuit, oignons, shiso et sa sauce pinot noir épouse la rythmique bourguignonne. La caille grillée escortée de champignons a de la faconde et un moelleux irrésistible. Côté cave, on se cale sur un Chassagne Morgeot Tête de Clos 2011 de Vincent Dancer , dans un style tendu, salin, droit et incisif avec une finale citronnée très stylée. Si l’on veut un Chassagne plus enveloppant on fait appel au Vide Bourse 2007 du Domaine Marc Colin, ses accents miellés et noisetés précèdent une bouche à la fois onctueuse et saline avec beaucoup d’éclat derrière. Côté grand cru le Chevalier Montrachet 2008 de Vincent Dancer se montre pur, subtil avec du soyeux et une superbe tension. On enchaîne derrière avec un Batard 2012 de Pierre Yves Colin, miellé, enveloppant avec du nerf et de la fraîcheur. Ces deux vins s’entendent parfaitement avec la caille, c’est ce qu’on appelle le Big Bissoh !!!

À LA CARTE : MENU DÉGUSTATION

  • Brochette de poulet fermier de Bresse
  • 3 Sushis variés
  • Canard fermier mijoté, radis et carotte
  • Thon gras mi-cuit, saveur sésame, oseilles et roquettes
  • Rosbif japonais, sauce de bouillon de poisson sec et de Konbu, Mizuna et herbes
  • Dessert au choix

 

Carte des vins

  • Plus de 500 références
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Crédits photo d’ouverture : cecj2.com

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