Lundi prochain, les bourgognes s’installent à Paris, en terrasse. Du 18 mai jusqu’au 21 juin, 250 restaurants, bistrots et bars à vins – la liste est à découvrir – proposeront à leurs clients une formule composée d’un verre de bourgogne assorti d’un « grignotage » gourmand, qui pourra être salé tout autant que sucré, tout dépendra de l’heure et de l’endroit. Pour l’interprofession bourguignonne (BIVB) à l’origine de cette opération inspirée du « café gourmand », il s’agit de rebondir sur les nouveaux « moments de consommation apparus avec le développement du vin au verre » tels les apéritifs dînatoires et autres after-work, la diversité des vins de Bourgogne correspondant parfaitement à ces nouvelles tendances. Evidemment, chacun est invité à relayer son aventure avec un bourgogne sur les réseaux sociaux, @bourgognespress pour Twitter (#BourgognesGourmands) et Vins de Bourgogne (site officiel) sur Facebook.

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.