Frais + effervescents,les nouveaux vins de Castel

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Le salon international Vinexpo qui s’est tenu la semaine dernière à Bordeaux a été l’occasion pour l’entreprise familiale Castel, « référence mondiale des métiers du vin, de la bière et des boissons gazeuses » de présenter ses deux choix stratégiques « du patrimoine à la conquête. » Tournée vers les marchés internationaux dès 1949, Castel est animé par « la volonté d’offrir le meilleur de la vigne au plus grand nombre, sur son territoire comme au-delà des frontières », où le groupe s’adapte aux différentes habitudes de consommation rencontrées et réalise 25 % de son activité. Ses propositions reposent sur deux piliers, Châteaux & Domaines Castel (20 propriétés) et la marque Famille Castel.

Parmi les innovations présentées en avant-première à Bordeaux, « iSK » et sa bouteille givrée en verre dépoli est une « nouvelle manière décomplexée d’apprécier le vin », frais, léger (9°), en version rosé ou blanc. Surfant sur la même tendance d’apéritifs conviviaux, Giola Spritz, Giola Blanc & Limoncello, Giola Blanc et Cerise Ciliegia sont « des vins effervescents à fines bulles, aromatisés aux saveurs typiques de l’Italie, qui allient élégance et fraîcheur. » Enfin, dans son rôle de « promoteur de terroirs », le premier producteur de vins en Europe (quatrième au niveau mondial) lance L’Océade, un vin sec et fruité « issu d’un terroir unique bénéficiant des embruns de l’Atlantique » (IGP atlantique, rosé et blanc).

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