Restaurant Ed.Em, Chassagne-Montrachet


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4 Impasse des Chenevottes,
21190Chassagne-Montrachet
03 80 21 94 94

Menu à 35 euros

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Edouard Mignot en cuisine et Emilie Rey en pâtisserie forment le duo étoilé gagnant de Chassagne Montrachet. Ils incarnent la force tranquille de ce village béni de Bacchus. Comme un tableau impressionniste, le poulpe de roche confit trône sur un lit d’haricots verts Saint Fiacre. Ils se mêlent allègrement à la déclinaison d’œuf et de moutarde agrémentée de fleurs estivales. C’est un ravissement non seulement pour l’œil mais également pour le palais : on a toutes les formes de texture, du moelleux au granuleux en passant par le croquant et le fondant, avec des saveurs déclinant l’iode, l’acidulé et le végétal. On tient là, un des plats de l’été 2015. Dans les verres le Chassagne Cailleret 2012 est le premier millésime du domaine, Lamy Caillat qui entrera dès Septembre dans le guide Bettane et Desseauve par la grande porte. Ce vin est également dans les meilleures dispositions pour accueillir une lotte croustillante escortée de navets à l’émulsion d’oseille. Le comté fruité à la gelée de vin et sa vanille et chantilly de moutarde garde toute la saveur du fromage tout en lui apportant une touche bourguignonne. De même l’époisse en deux versions et sa croustille de pain et chutney constitue une franche réussite.La tarte renversée framboise et pistache traduit la grande maîtrise d’Emilie qui ne fait pas sa sucrée car les framboises le sont naturellement. La carte des vins très bourguignonne décline de belle façon les grands classiques comme les domaines émergents de Chassagne. C’est sur cette appellation qu’il y a les meilleurs rapports qualité/prix.

À DEGUSTER :

  • Les Bourgeons au déjeuner 35 €
    Menu servi au déjeuner du mercredi au samedi midi, sauf jours fériés
    Le chef vous suggère ses envies et ses coups de cœur du marché de la journée…
    Il se compose d’une entrée, d’un plat et au choix fromage ou dessert

 

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