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Les Saisons Gourmandes
Le Bourg, 36260 Saint-Pierre-de-Jards
02 54 49 37 67
Menus entre 28 et 50 euros
Carte 45 euros

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Poutres apparentes, terrasse en été, accueil souriant de Brigitte Lavaud, tout est réuni pour qu’un repas dans cette auberge de village soit un moment festif. Aux fourneaux, Alain Lavaud qui détourna le Tour de France en 2009 pour qu’il passe devant chez lui, propose une cuisine en rythme à partir de produits locaux bien sélectionnés. Le foie gras poché au reuilly offre un soyeux incomparable. Pour rendre à l’ensemble un supplément de goût et de texture, on ajoute quelques grains de fleurs de sel qui donne au sérieux du plat ce zeste d’impertinence. Une déclinaison à partir du homard mérite son coup de fourchette. Grand classique de la maison, le pigeon au foin est un vrai plat signature que l’on ne peut enlever comme les savoureux profiteroles au chocolat. Cette cuisine empreinte de bonne humeur va au-delà de l’intitulé des plats car il y a toujours un zeste de créativité qui permet de donner de l’élan à chaque préparation. La carte des vins fait la part belle aux reuilly, menetou-salon et Sancerre avec de bons rapports qualité/prix.

MENU ESCAPADE GOURMANDE :

  • Tourtes au camembert,fraicheur de concombre et figues au vin
  • Escabèche de saumon “BIO Irlandais” sauce légère comme une tartare

 

  • Volaille fermière cuite lentement , parfum de réglisse
  • Le poisson suivant le marché, bouillon mousseux aux citrons confits
  • L’assiette de fromages et verdurette

 

  • Salade de fruits estivale glace du moment
  • Profiteroles sauce chocolat maison

 
RESERVER[/col]


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