Les Chants d’Avril à Nantes


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Les Chants d’Avril

2 Rue Laennec,
44000 Nantes
02 40 89 34 76

Menus de 18 à 22 euros

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As de la bistronomie, Christophe François s’affirme au fil des semaines comme la table émergente du tout Nantes gastronomique. Situé à l’angle de la rue Laennec, l’enseigne des Chants d’Avril est vraiment engageante et l’accueil de Véronique François toujours souriant. Elle affiche une décontraction mesurée, elle garde le renseignement placé sur la carte des vins, issus en grande majorité de l’agriculture biologique et sur les produits. En effet Christophe François est un locavore pratiquant en même temps qu’un tomatophile et dès l’amuse bouche on est dans le tempo avec un gaspacho de green zébra à l’huile d’olive. Le pressé de tomates allie cette même variété à la cœur de bœuf et à l’ananas, le tout est lié par un fromage frais, de l’oignon ciselé et une huile d’olive au fruité mûr. Le maquereau mariné à l’huile de combawa et vinaigre de riz est escorté de fenouil. C’est vif, bien dans ses acides et goûteux. Le merlu de noble origine est ravi de la compagnie du caviar de courgette jaune rehaussé d’une huile de noix gourmande. Les ris de veau prennent de l’assurance grâce au caviar d’aubergine et ses cacahuètes, et pour rester terrien, le cochon est dans les fraises au milieu de pommes de terre de Noirmoutier. Le grain de la composition est parfait pour une soirée entre amis. Côté carte des vins, pour donner la réplique, les muscadets font bonne mesure avec le sèvre-et-maine de Brégeon, le gras mouton du domaine de la Pépière et le révélation de Benoit Landron.

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