Gosset célèbre l’initiative gastronomique

Remis chaque année depuis plus de vingt ans à des chefs ou des sommeliers afin de souligner et récompenser « leurs initiatives à la fois culinaires, gustatives, humaines et solidaires », le trophée Celebris de la maison de Champagne Gosset témoigne de la volonté de cette dernière de soutenir ces hommes et ces femmes « qui mettent leur savoir-faire et leur capacité à transmettre leur passion, au service de grandes causes. » Déjà récipiendaire du trophée en 2005 pour son inventivité et sa créativité, Anne-Sophie Pic a de nouveau été distinguée cette année par le jury pour ses actions en faveur de l’enfance et du goût. C’est face à la Seine, dans le cadre du restaurant Guy Savoy de la Monnaie de Paris, que la maison Gosset a organisé le déjeuner de cette 21e édition du trophée Celebris. Sur la photo ci-dessus, Jean-Pierre Cointreau, le président de Champagne Gosset, remet sa récompense à la chef triplement étoilée.

Amorcé en 2009 avec des ateliers de cuisine adaptés aux enfants malades, l’engagement d’Anne-Sophie Pic a pris un tournant important avec la création d’un fonds solidaire dédié aux problématiques liées à l’alimentation (“Donnons du goût à l’enfance”). Après une série d’actions menées auprès d’enfants souffrant de diverses pathologies néfastes pour le goût (diabète de type 1, troubles de l’oralité, cancers, leucémies), le projet est désormais « de rassembler toutes les initiatives menées au sein de l’école de cuisine d’Anne-Sophie Pic dans un centre d’accueil unique en France, dont la construction est prévue à l’Auberge du Pin, propriété familiale historique et emblématique de Saint-Peray en Ardèche. Un véritable espace ouvert, une parenthèse humaine, sur un mode à la fois ludique et thérapeutique, pour les enfants, qui feraient la découverte du merveilleux trésor que leur propre corps renferme : le goût. »

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