[col width=”four”] 30 Rue de Saint-Julien
33250 Saint-Julien-Beychevelle
+33 5 56 73 85 32
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Voilà un bistrot qu’on aimerait trouver systématiquement dans les villages de nos vignobles. En retrait de la place de Saint-Julien, cet établissement ne déroge pas à la toile cirée avec petits carreaux rouges et blancs et ses deux salles rustiques. On se glisse à table au milieu de têtes couronnées du Médoc : famille Barton d’un côté et de l’autre Laurent Dufau, le directeur de Calon Ségur. L’ambiance est décontractée tout en restant gourmande. Le menu du jour à 15 euros, ou le plat du jour à 9,50 euros, toutes les formules sont gagnantes. La terrine maison justement épicée entre facilement en composition avec un cru du Médoc, la connivence se poursuit sur le pavé de bœuf de Bazas qui fond dans la bouche. La crème brûlée ou la mousse au chocolat sont dignes de ce nom. Les produits sont de qualité et les éxécutions des différents plats vont droit au goût. L’ardoise qui toise le comptoir donne une tendance de la cave : crus bourgeois, seconds vins voire crus classés sont tarifés de façon angélique. Le couple en cuisine reçoit et sert volontiers avec un sourire aussi large qu’un Haut-Marbuzet.

RÉSERVER

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