Issu de la viticulture biodynamique, comme toutes les productions du domaine Cazes, passé à ces pratiques dès 1997, ce vin doux « jeune et frais » a quitté les chais à peine deux mois après les vendanges. Premier muscat de l’année, il présente des arômes « d’agrumes, de fruits exotiques, de pêches blanches, de litchis, de fleurs d’oranger et de menthe fraîche. » S’il est une « invitation au plaisir » pour l’amateur, ce muscat de Noël est aussi un partenaire idéal en cuisine : « En sauce, en espuma ou en mousse, le muscat retravaillé égayera les volailles et poissons. » Disponible en ligne, ce vin certifié bio est également proposé à la boutique de la maison Cazes, à Rivesaltes, aux côtés d’une collection de vieux millésimes et de produits régionaux sélectionnés par l’équipe du domaine. L’amateur y trouvera également les côtes-du-roussillon Villages emblématiques de la maison, Alter et Ego, dotés d’un nouveau flacon et assortis d’une nouvelle cuvée, Ego blanc, lancée en septembre dernier.